Жизнь девочки унесла река

Жизнь девочки унесла река

Течение полноводной реки подхватило подростка, бороться с водной стихией было практически невозможно. Девочку пытались спасти ее подруги, которые вместе с ней пришли на берег Кубани в этот жаркий летний день, но сделать этого не смогли. Стихия оказалась беспощадна. Река коварна тем, что в ней существуют омуты, обратное течение, с которыми подросткам справиться не под силу. Тут же на ноги были подняты взрослые – родственники, местные жители, работники Гирейской городской администрации и, конечно же, спасатели из МКУ «Аварийно-спасательный отряд» Гулькевичского района.

В течение последующих трех суток спасатели и добровольцы на моторной лодке обследовали берега и дно реки, пытаясь найти девочку. Ее труп обнаружили в субботу утром, 11 июня, у берега Кубани в районе пос. Красносельского.

Начальник аварийно-спасательного отряда В.Ю. Самарченко по просьбе корреспондента газеты рассказал о самых важных правилах, которые должны помнить взрослые и дети во избежание повторения подобной страшной трагедии.

Ни в коем случае нельзя купаться в неустановленных местах, тем более – в реке Кубань!

Выходить на прогулки к водоемам дети и подростки должны только в сопровождении родителей или других взрослых людей.

Каждый взрослый человек, увидев детей, купающихся в неустановленных местах, обязан предостеречь их, попросить выйти из воды, сообщить их родителям. Легкомыслия, ошибок и равнодушия стихия не прощает.

 

 

 

 

Жизнь девочки унесла река обновлено: 15 июня, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!