Первым, как всегда, был вопрос о наполняемости бюджета, докладывала заместитель главы района по экономике Светлана Юрова. Цифры прозвучали обнадеживающие: в течение июня в районную казну вовлечено более 45 млн рублей налоговых и неналоговых поступлений при плане 28,9 млн руб. Всего с начала года в бюджет района поступило 209 млн рублей. Впервые за последние несколько месяцев выполнен план по налогу с доходов физических лиц, при этом темп исполнения приближается к 103%. Важно то, что НДФЛ является основным источником наполнения районного бюджета.
Подробно было сказано и о сокращении существующей недоимки, ее уровень к настоящему моменту снизился на 36%; в прошлом году этот показатель был ниже и составлял 26%. Однако перед специалистами экономического блока и главами поселений стоит более амбициозная задача – добиться до конца года снижения недоимки на 50%. Поставил эту задачу губернатор Кубани, а, значит, ее выполнение обсуждению не подлежит. «Чтобы добиться этой цели, следует усилить эффективность работы, проводимой по взысканию долгов», – подытожил обсуждение темы Александр Шишикин и дал конкретное поручение.
– На сегодняшний день неплохо поставлена работа с должниками в Гулькевичском городском поселении, здесь снижена недоимка на 52%, это должно стать примером для остальных. Кроме того, специалистов экономического блока необходимо закрепить за поселениями по 3-4 человека в каждом и посмотреть, как там налажена работа, как проводится подворовой обход, кто и о чем ведет беседы с должниками, кого и когда приглашали на заседания бюджетных комиссий, какие решения приняты. Об этой работе доложить на следующей планерке.
О криминогенной обстановке и борьбе с преступностью и.о. главы района попросил доложить руководителя отдела МВД России по Гулькевичскому району полковника полиции Сергея Сорокоумова.
Из доклада следовало, что за неделю в отдел поступило 285 сообщений о происшествиях и преступлениях; из 171 происшествия 156 раскрыты; зарегистрировано 16 преступлений; на первом месте остаются кражи, их было 9; кроме того, установлено два случая мошенничества, 6 фактов побоев – как правило, это следствие семейных скандалов на бытовой почве. В изолятор временного содержания в течение прошедших 7 дней было помещено 17 человек; 285 находятся в центре временного содержания иностранных граждан в с. Новоукраинском.
С 25 июня в районе проходит профилактическая операция «Подросток».
Тему правопорядка продолжил и.о. начальника ГИБДД Владимир Пироженко.
– За неделю в районе совершено два дорожно-транспортных происшествия, два человека получили телесные повреждения; составлено 282 административных протокола за различные нарушения, в том числе на троих водителей в состоянии алкогольного опьянения, 7 человек управляли транспортом не имея прав. Каждый из нарушителей понесет соответствующее наказание.
О нарушителях противопожарной безопасности докладывал начальник 116 ПЧС ФГКУ «7 отряд ФПС по Краснодарскому краю» Евгений Щербина. 22 возгорания сухой растительности и мусора – таков печальный итог ушедшей недели. С начала года уже зарегистрировано 93 возгорания, что на 20 случаев больше прошлогодних показателей. Горят несанкционированные свалки в городской черте, неоднократно приходилось выезжать пожарным в с. Майкопское, другие поселения. Жара между тем только усиливается, и потому любая искра может обернуться настоящей бедой.
Александр Шишикин:
– Необходимо срочно усилить меры противопожарной безопасности, поднять эффективность проводимой профилактической работы. Своему заместителю, Александру Ивановичу Власову, поручаю сделать анализ состояния противопожарной обстановки по каждому из поселений; обратить внимание на те населенные пункты, где возгорания случаются особенно часто: доложить о принимаемых мерах к тем, кто в нарушение закона, абсолютно бесконтрольно позволяет себе разжигать костры и подвергать опасности окружающих.
Завершая планерку и.о. главы района А.А. Шишикин поручил С.А. Юровой и А.А. Шевцову провести мониторинг ассортимента и ценообразования на ярмарках, в первую очередь на городской; главному врачу района Е.Г. Ботову поручено подготовить развернутую информацию по платным услугам, которые оказывает муниципальное лечебное учреждение.
Рубрики: Власть
Нет похожих материалов.
КОММЕНТАРИИ:
comments powered by HyperComments