На очередном расширенном планерном совещании и.о. главы района Александр Шишикин спросил со своих подчиненных как выполнены его предыдущие поручения, и выдал новые

93
На очередном расширенном планерном совещании и.о. главы района Александр Шишикин спросил со своих подчиненных как выполнены его предыдущие поручения, и выдал новые

Долги надо возвращать

Первым, как всегда, был вопрос о наполняемости бюджета, докладывала заместитель главы района по экономике Светлана Юрова. Цифры прозвучали обнадеживающие: в течение июня в районную казну вовлечено более 45 млн рублей налоговых и неналоговых поступлений при плане 28,9 млн руб. Всего с начала года в бюджет района поступило 209 млн рублей. Впервые за последние несколько месяцев выполнен план по налогу с доходов физических лиц, при этом темп исполнения приближается к 103%. Важно то, что НДФЛ является основным источником наполнения районного бюджета.

Подробно было сказано и о сокращении существующей недоимки, ее уровень к настоящему моменту снизился на 36%;  в прошлом году этот показатель был ниже и составлял 26%. Однако перед специалистами экономического блока и главами поселений стоит более амбициозная задача – добиться до конца года снижения недоимки на 50%. Поставил эту задачу губернатор Кубани, а, значит, ее выполнение обсуждению не подлежит. «Чтобы добиться этой цели, следует усилить эффективность работы, проводимой по взысканию долгов», – подытожил обсуждение темы Александр Шишикин и дал конкретное поручение.

Поручено

 Александр Шишикин: 

– На сегодняшний день неплохо поставлена работа с должниками в Гулькевичском городском поселении, здесь снижена недоимка на 52%, это должно стать примером для остальных. Кроме того, специалистов экономического блока необходимо закрепить за поселениями по 3-4 человека в каждом и посмотреть, как там налажена работа, как проводится подворовой обход, кто и о чем ведет беседы с должниками, кого и когда приглашали на заседания бюджетных комиссий, какие решения приняты. Об этой работе доложить на следующей планерке.

Почему нарушаем?

О криминогенной обстановке и борьбе с преступностью и.о. главы района попросил доложить руководителя отдела МВД России по Гулькевичскому району полковника полиции Сергея Сорокоумова.

Из доклада следовало, что за неделю в отдел поступило 285 сообщений о происшествиях и преступлениях; из 171 происшествия 156 раскрыты; зарегистрировано 16 преступлений; на первом месте остаются кражи, их было 9; кроме того, установлено два случая мошенничества, 6 фактов побоев – как правило, это следствие семейных скандалов на бытовой почве. В изолятор временного содержания в течение прошедших 7 дней было помещено 17 человек; 285 находятся в центре временного содержания иностранных граждан в с. Новоукраинском.

С 25 июня в районе проходит профилактическая операция «Подросток».

Тему правопорядка продолжил и.о. начальника ГИБДД Владимир Пироженко.

– За неделю в районе совершено два дорожно-транспортных происшествия, два человека получили телесные повреждения; составлено 282 административных протокола за различные нарушения, в том числе на троих водителей в состоянии алкогольного опьянения, 7 человек управляли транспортом не имея прав. Каждый из нарушителей понесет соответствующее наказание.

О нарушителях противопожарной безопасности докладывал начальник 116 ПЧС ФГКУ «7 отряд ФПС по Краснодарскому краю» Евгений Щербина. 22 возгорания сухой растительности и мусора – таков печальный итог ушедшей недели. С начала года уже зарегистрировано 93 возгорания, что на 20 случаев больше прошлогодних показателей. Горят несанкционированные свалки в городской черте, неоднократно приходилось выезжать пожарным в с. Майкопское, другие поселения. Жара между тем только усиливается, и потому любая искра может обернуться настоящей бедой.

Поручено

Александр Шишикин:

– Необходимо срочно усилить меры противопожарной безопасности, поднять эффективность проводимой профилактической работы. Своему заместителю, Александру Ивановичу Власову, поручаю сделать анализ состояния противопожарной обстановки по каждому из поселений; обратить внимание на те населенные пункты, где возгорания случаются особенно часто: доложить о принимаемых мерах к тем, кто в нарушение закона, абсолютно бесконтрольно позволяет себе разжигать костры и подвергать опасности окружающих.

Завершая планерку и.о. главы района А.А. Шишикин поручил С.А. Юровой и А.А. Шевцову провести мониторинг ассортимента и ценообразования на ярмарках, в первую очередь на городской; главному врачу района Е.Г. Ботову поручено подготовить развернутую информацию по платным услугам, которые оказывает муниципальное лечебное учреждение.

 

На очередном расширенном планерном совещании и.о. главы района Александр Шишикин спросил со своих подчиненных как выполнены его предыдущие поручения, и выдал новые обновлено: Июнь 29, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments