Начался прием заявок на соискание национальной премии «Гражданская инициатива»

114
Начался прием заявок на соискание национальной премии «Гражданская инициатива»

К участию в региональном этапе конкурса приглашаются краевые общественные объединения и некоммерческие организации.

Основная задача конкурса — это поиск людей, которые по собственной инициативе стараются улучшить жизнь в стране. Это могут быть активисты, которые уже достигли конкретных результатов в работе, и лидеры, которые только начали реализовывать задуманное.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в номинации «Ростки новой власти» участники могут представить на конкурс гражданские инициативы в области местного самоуправления, решения вопросов жилищно-коммунального хозяйства, участия в выборах и других.

В номинации «Воздух свободы» принимаются идеи по борьбе с коррупцией, нарушением прав и свобод. Номинация «Раздвинь границы возможностей» объединяет инициативы в сфере поддержки инвалидов, а номинация «Сохрани жизнь» — идеи об организации помощи тяжелобольным детям и взрослым. Всего конкурс начитывает 11 номинаций.

Итоги регионального этапа конкурса подведут в октябре. Участники, прошедшие отбор, получат дипломы и смогут побороться за федеральную денежную премию. Торжественная церемония национальной премии «Гражданская инициатива» пройдет в Москве в декабре.

Как сообщает новопокровская «Сельская газета», заявки на участие в конкурсе принимаются на официальном сайте проекта до 6 сентября.

Начался прием заявок на соискание национальной премии «Гражданская инициатива» обновлено: Июль 12, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments