В Краснодарском крае до конца года общее число устройств бесконтактной оплаты достигнет 140 тысяч

102
В Краснодарском крае до конца года общее число устройств бесконтактной оплаты достигнет 140 тысяч

На Кубани повышением доступности финансовых услуг и увеличением доли безналичных платежей совместно занимаются администрация края и Южное ГУ Банка России. Вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась сообщил об успехах в этой области на сочинском форуме FINOPOLIS-2019.

По словам Галася, за 6 месяцев 2019 года на Кубани заработало 10 тысяч новых устройств по приему платежных карт. К концу года их число увеличится еще на 10 тысяч. В первую очередь оборудованием для безналичной оплаты уже оснастили все региональные МФЦ. Всего кубанцам будет доступно около 140 тысяч эквайринговых аппаратов, пишет интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Также вице-губернатор рассказал, что на Кубани проводятся акции, которые поощряют бесконтактную оплату проезда в общественном транспорте. К примеру, в Краснодаре и Тбилисском районе до конца года при безналичной оплате проезда банковской картой «Мир» пассажир получит скидку — 4 рубля. На сегодняшний день число людей, оплачивающих проезд таким способом, выросло с 15% до 26%.

Подобная акция проходит в Сочи. Там до 30 ноября при оплате проезда картами Mastercard пассажиры получают скидку в 3 рубля, сообщает тимашевская газета «Знамя труда».

В Краснодарском крае до конца года общее число устройств бесконтактной оплаты достигнет 140 тысяч обновлено: Октябрь 11, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments