Отдельный сбор пластика начнется на Кубани с июля этого года

Отдельный сбор пластика начнется на Кубани с июля этого года

По словам главы региона Вениамина Кондратьева, по планам реализации мусорной реформы в 2021 году планируется организовать отдельный сбор органических отходов, а с 1 июля 2022 года ТКО будут разделять по четырем направлениям: пищевые отходы, стекло, пластик и бумага.

«Конечно, нам будет трудно изменить привычки, которые сложились за эти годы. Поэтому для подготовки кубанцев необходимо вводить раздельный сбор отходов постепенно. К тому же требуется время для постройки заводов по переработке отходов», — цитирует губернатора интернет-портал «Кубань 24».

Все муниципалитеты должны будут поставить отдельные контейнеры разных цветов для каждого вида отходов, и многие муниципалитеты уже установили сетчатые контейнеры для пластика.

Особое внимание уделят курортам Кубани. В некоторых отелях и гостиницах уже есть контейнеры для различных видов отходов, которые затем отправляются на переработку. И это важная часть мусорной реформы.

Первый этап раздельного сбора мусора начнется в регионе с 1 июля, пишет усть-лабинская газета «Сельская новь», ссылаясь на пресс-службу администрации края.

Отдельный сбор пластика начнется на Кубани с июля этого года обновлено: 11 февраля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!