В 21 муниципалитете Кубани действует новая система обращения с ТБО

В 21 муниципалитете Кубани действует новая система обращения с ТБО

Во всех 5 зонах региона стартовала мусорная реформа. В каждой из зон имеется собственный оператор и лицензированные полигоны для размещения отходов.

В начале марта к реформе присоединилась Староминская зона, в которую вошли Каневской, Староминской, Ленинградский, Кущевской, Щербиновский и Ейский районы. Региональный оператор в данной зоне — компания ООО «Чистая станица», пишет газета Ленинградского района «Степные зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В Новокубанской зоне ответственным за вывоз ТКО стало предприятие ООО «ЭкоЦентр». Данная зона включает в себя Армавир, а также Новокубанский, Гулькевичский, Курганинский, Кавказский и Успенский районы.

АО «Крайжилкомресурс» обслуживает Горячий Ключ, Сочи, Белореченский, Апшеронский и Туапсинские районы; АО «Мусороуборочная компания» — Краснодар и Динской район; ООО «Мехуборка Юг» — Новороссийск и Геленджик.

Предполагается, что в будущем в крае будут созданы межмуниципальные полигоны ТБО. К их строительству привлекут как указанных региональных операторов, так и сторонних инвесторов, информирует пресс-служба краевой администрации.

В 21 муниципалитете Кубани действует новая система обращения с ТБО обновлено: 10 марта, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!