На Кубани дольщикам возместили затраты на сумму более 792 млн рублей

На Кубани дольщикам возместили затраты на сумму более 792 млн рублей

Компенсацию из Фонда защиты прав дольщиков РФ получили 259 кубанцев.

Об этом сообщил замгубернатора Андрей Алексеенко на совещании под председательством главы края Вениамина Кондратьева. Алексеенко добавил, что всего доведено почти 85% компенсаций, выплаты продолжаются, пишет интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

В частности, осталось возместить еще 157 миллионов рублей компенсаций для более 50 граждан, участвовавших в долевом строительстве, уточнил он.

Также в данный момент Фонд готовит необходимые документы для объектов, которые не были добавлены в соглашение между организацией и краевой администрацией ранее. Документы позволят восстановить права дольщиков еще двух жилищных комплексов — либо объекты достроят, либо граждане получат компенсацию.

На совещании Кондратьев отметил, что говорить о достройке проблемных домов сегодня можно благодаря созданному в крае алгоритму. Ранее по решению главы края на Кубани создали отделение Фонда защиты прав дольщиков России. Это позволило привлечь из федеральной казны почти 4 миллиарда рублей на возобновление строительства объектов и выплаты компенсаций участникам долевого строительства.

На Кубани дольщикам возместили затраты на сумму более 792 млн рублей обновлено: 3 июня, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!