На Кубани сложилась традиция – голосовать активно

На Кубани сложилась традиция – голосовать активно

Российский политолог и политтехнолог Дмитрий Гусев отметил, что жители края традиционно проявляют активность на выборах. Прошедшее голосование по поправкам в Конституцию РФ это подтверждает.

По словам Гусева, среди кубанцев есть сильный запрос на выражение своей гражданской позиции в форме голосования. При этом он подчеркнул, что в крае уже сложилась соответствующая политическая традиция, и Кубань является одним из тех регионов, наряду с Северным Кавказом и Москвой, в которых регулярно фиксируется высокая явка на выборах.

Другим фактором, который повлияет на общую явку, политтехнолог назвал то, что в тридцати восьми из сорока четырех муниципалитетах региона одновременно с губернаторскими состоятся местные выборы. Гусев пояснил, что муниципальные выборы характеризуются активной мобилизацией сторонников кандидатов из-за высокого уровня конкуренции.

«Это еще один повод говорить о том, что явка в Краснодарском крае ожидается высокая, выше, чем во многих других регионах», — приводит слова эксперта новокубанская газета «Свет маяков», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

На Кубани сложилась традиция – голосовать активно обновлено: 11 сентября, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!