Кондратьев предложил увеличить бюджет Кубани 2021-2023 годы на 27,5 млрд рублей

Кондратьев предложил увеличить бюджет Кубани 2021-2023 годы на 27,5 млрд рублей

Соответствующую инициативу губернатор региона Вениамин Кондратьев внес в ЗСК.

В беседе с журналистами глава края заявил, что существует необходимость увеличить «вес» многих региональных программ, прежде всего тех, что нацелены на развитие социальной инфраструктуры. Значительную часть дополнительных средств планируют предусмотреть на текущий год, информирует газета Ленинградского района «Степные зори» со ссылкой на данные интернет-портала «Кубань 24».

Кондратьев подчеркнул, что сейчас имеются возможности для увеличения краевого бюджета. Он отметил, что дополнительные ресурсы выделят на финансирование строительства общеобразовательных и дошкольных учреждений, спортивных сооружений.

По словам губернатора, направлено предложение и по увеличению финансирования мер поддержки инвесторов. На три ближайших года предлагается предусмотреть девятьсот двадцать миллионов рублей на субсидирование процентных ставок по банковским займам для воплощения в жизнь новых инвестпроектов.

Также в краевом бюджете рассчитывают заложить один миллиард семьсот миллионов рублей для взноса в Федеральный фонд защиты прав дольщиков. Средства распределят на три года вперед. Это позволит завершить самые сложные долгострои, добавил Кондратьев.

При этом власти рассчитывают сократить объем привлеченных банковских кредитов на десять миллиардов триста миллионов рублей. Все предложения по уточнению регионального бюджета депутаты Законодательного собрания Краснодарского края рассмотрят на февральском заседании, пишет пресс-служба администрации Кубани.

Кондратьев предложил увеличить бюджет Кубани 2021-2023 годы на 27,5 млрд рублей обновлено: 9 февраля, 2021 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!