Новый вид телефонного мошенничества, связанный с полисом ОМС

Новый вид телефонного мошенничества, связанный с полисом ОМС

Схема мошенничества: анонимы, выдающие себя за сотрудников страховых компаний или представителей структур здравоохранения, звонят по телефону и сообщают о «необходимости заменить старые полисы ОМС на цифровые с QR-кодом». Одновременно мошенники присылают СМС с указанием цифрового кода, который требуют сообщить им для перевода денег на «безопасный» банковский счет.

Если вам поступил подобный звонок – рекомендуется проявить бдительность,  не отвечать на вопросы мошенника, прервать звонок и сообщить об инциденте в свою страховую медицинскую организацию или  в Контакт-центр Территориального фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края по бесплатному номеру 8-800-200-60-50.

Обращаем ваше внимание, полисы ОМС, выданные после 1 мая 2011 года бессрочно, являются действующими и замены не требуют!

Проверить действительность вашего полиса ОМС можно самостоятельно на сайте Территориального фонда  обязательного медицинского страхования Краснодарского края:  www.kubanoms.ru в разделе «Поиск по региональному сегменту единого регистра застрахованных лиц»

Напоминаем телефоны «Горячих линий» страховых компаний, действующих на территории Краснодарского края:

ООО «АльфаСтрахование – ОМС»  – 8-800-555-10-01

АО «Страховая компания «СОГАЗ – Мед» – 8-800-100-07-02

ООО «Капитал Медицинское Страхование» – 8-800-100-81-02

 

Кропоткинский межрайонный филиал

Территориального фонда  обязательного

медицинского страхования Краснодарского края

Новый вид телефонного мошенничества, связанный с полисом ОМС обновлено: 23 мая, 2024 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments