До конца 2020 года число Многофункциональных центров на Кубани возрастет до 61

До конца 2020 года число Многофункциональных центров на Кубани возрастет до 61

Сейчас в регионе 60 МФЦ, три из которых открыли в 2020 году. Еще один офис заработает до конца года в Сочи.

Шесть лет назад в крае было 53 отдела МФЦ. Новые офисы открываются в регионе в связи с востребованностью услуг центров среди жителей. Так, в 2015 году кубанцы обращались в МФЦ 5,4 млн раз, в прошлом — уже 7 млн раз. С начала года количество обращений в офисы превысило 2 млн, сообщает газета «Брюховецкие новости» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Два года назад МФЦ края объединили в централизованную систему, благодаря чему порядок и требования предоставления услуг привели к единому стандарту. По словам губернатора региона Вениамина Кондратьева, это не только изменило формат, но и повысило качество работы Многофункциональных центров.

Благодаря единой системе жители края могут обратиться в МФЦ в любом населенном пункте. Кондратьев подчеркнул, что офисы должны предоставлять услуги заявителям на высоком уровне как в больших городах, так и в сельской местности. От этих услуг зависит решение важных социальных и жилищных проблем, поэтому жители должны получать их качественно и своевременно, заявил он.

Сейчас кубанцы могут получить в МФЦ 230 государственных и почти 10 тыс. муниципальных услуг. Для жителей края работает более 1,3 тыс. окон для приема, оснащенных современной техникой. Количество сотрудников в офисах составляет более 2 тыс. человек, сообщает пресс-служба региональной администрации.

До конца 2020 года число Многофункциональных центров на Кубани возрастет до 61 обновлено: 5 августа, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!